Картина

Алексей Володихин
Висела на стене картина.
Смотрел с неё угрюмый старец.
Был мрачен образ пилигрима.
Весь измождён в пути скиталец.

Едва стоял.На небе тучи
Переполняли мрак холста.
А рядом с ним стоял попутчик.
Ребёнок,мальчик-сирота.

Висела вся в пыли картина.
Не взглянет,не протрёт никто.
Все проходить старались мимо.
Своих забот полным-полно.

Весёлый маленький мальчонка
Взглянул на это полотно.
От смеха звонкого ребёнка,
Вдруг словно ожило оно.

С картины старец улыбался.
И солнце в небе бирюзовом.
И мальчик-сирота смеялся,
Забыв о бытие суровом.

Так не хватает людям в жизни
Простой улыбки и тепла.
Наш мир бы стал безукоризнен,
Достоен счастья и добра.


Автор картины-И.А.Ерменев