Садилось солнце над селом

Татьяна Страхова 3
Садилось солнце над селом,
Изгиб дороги освещая,
Ты вышел к дому, за прудом,
И закурил, меня встречая…

На подоконниках герань
Весенним набухала цветом…
- Мне уезжать в такую рань,
Может остаться? – не ответил…

В оконной раме – темнота.
Лишь звёзды, щурясь в поднебесье,
Меня проводят…и мечта
Умрёт с моей прощальной песней.