Если есть что-то вечное...

Ирина Полюшко
Если есть что-то вечное в мире,
Как бы мне до него дотянуться?
На мгновение прикоснуться
Чувством, мыслями...

Мне идти с этой верой  до «виры»
Или «майны» от крошечек манны,
Разъедающей дно кармана?
Скажешь — выспренно?

Грусть прозренья, как нотка в клавире...
Очень буднично, смертью котёнка,
Рвется ниточка — значит тонко.
Это истина.

В Марианской дыре, на Памире
Не узнаешь: «А что же нетленно?»
Вечность слишком горда, надменна,
Независима.