***

Дарья Вселенская
***
На вершине северной горы,
Где заря с землёй венчает луны,
Где рассветы бесконечно юны
До ушедшей в сумерки поры.
Я проснусь в безвременьи летящем,
Здесь и будет мой окончен путь.
Только как бы мне вот так уснуть,
Что б в своём проснуться настоящем.
А ветра кружат, костры истлели
У подножья северной горы.
На вершину, видно, до поры
Не пускают снежные метели,
Или жаль остывшие костры,
Или зори в цвет не тот одеты –
Эти обессмыслены ответы
На вершине северной горы.

Там горят безвременья костры,
Там миров пылающих сюжеты;
Слишком ослепительны рассветы,
На вершине северной горы.