В городе март

Тамара Пеункова 2
Небо над площадью – аквамарин,
Крест и рука в затухающем свете –
Благословляет второе столетье
Ангел и нас, и потоки машин.

Смотрит на площадь, дворец и Неву,
На фонари, на дворцовые окна.
Мартовский вечер, холодный и блёклый,
Быстро съедает небес синеву.

В свете вечернем, ну, кто же поймёт,
Это весна или поздняя осень,
Ветви шумят, шелестят ли колёса,
Бьётся ль о берег расколотый лёд.

А поутру пробудившись от сна,
Солнце расплещется вдруг по фасадам,
По куполам, парапетам, оградам -
Это же март и, бесспорно, Весна!