Луна в воде

Дарья Вселенская
***
Там улыбалась ночь, Луна светилась.
Там непрерывный бег замедлили года.
И всё вокруг, как будто, только снилось;
И в озере чиста была вода...

И лебедь плыл, по той хрустальной глади
Его сиянье лунное вело.
В краю прекрасном только счастья ради
Всё жило, всё дышало, всё цвело!

Проходит всё, и лебедь уплывает,
В мирах земных нетленной жизни нет;
Лишь ход времён всё ведает, всё знает,
И только он на всё найдет ответ.

Там воцарилась ночь, и всё уснуло,
Там непрерывный бег закончили года;
Сиял хрустальный свет, когда Луна тонула
В том озере, где так чиста вода.

2002г.