Сказка

Несмирнова
Жил был Грека,
В одну воду входил
Без греха
Мозолил глаза, всем тем,
Что возводят стены,
И мусолят темы.
О ладонь его чистую
Билась река.

Говорил спокойно,
Улыбался свету,
Да и нечистой силе
Не давал советы.
Солнцу крестился,
За всех молился.
Не бродил по свету,
Гнул в поле, да в море.
Не кому, никогда,
Не причинял горя.

Он не был дураком,
Может немного простак.
Но иногда простота,
Хуже чем дурак!
Не смотрели в глаза,
Ядом угостили.
Это не его игра.
И его, наверняка,
Наверху простили.

- Почему не спишь?
Сказка, как сказка.
Все же будет хорошо,
Спи уже, будь ласка!
- Да , да, будет герой -
Богатырь Иван
Он не любит когда
Затевается обман.
- Ну как же, дурак,
А каким же ему быть,
Только дурака и
Невозможно убить.