Уныние

Зоя Слотина
Всё   суета, не просто  суета,
Погоня  за грошом, за славой.
Коль цель у нас  пуста,  судьба не та.
Весь  мир напичкан зла  отравой.

Нет ничего  в душе,  и мутен взгляд, .
Строка блестит  стеклянной  крошкой,
Построились слова в искусный  ряд,
Чтоб  их  читали  понемножку.
 
Правдива   пустота  в таких словах.
Не полнится мечтою повесть,
Врагов земли им не повергнуть  в прах,
В  ворах они не  будят совесть.

Несносен  мир, он весь погряз  в грехах,
Борьба за власть  всесильной  злобы,
Беспомощность глупца иль просто страх,
Иль сытость мелочной утробы.

А  про любовь романы и стихи...
Красиво, только равнодушно,
Порывы душ  греховны и смешны...
О боже! как всё это скучно...

Поэтов тьма, философов полно,
У них бесплоден день,  неделя... 
Смешалось в смуте  жизни полотно.
Найдётся  ль  выход из тоннеля?