Бриллиант

Татьяна Игнатова 5
Всё временно – и лёд, и пламень,
И дождь, и слёзы, и река.
Всё разрушается – и камень
В песке исчезнет за века.

Но то, что твёрже камня, стали,
В той, первозданной, чистоте,
Которую найдёшь едва ли,
Играет светом в темноте.

Лишь только луч коснётся грани,
Пройдя насквозь, преломит свет.
Игра,  подобно на органе,
Звучать способна сотни  лет.

Величие в неслышных звуках
Короны вечных королей.
В них вожделение и мука,
Страдание и клеть смертей.

Лишь лицезреть, не прикасаясь,
Лишь восхищаться – не иметь.
Там видится судьба иная,
Где удаётся не стареть.

Оставив нужное в алмазе,
Огранку придаёт талант!
Среди подделок виден сразу
Чистейший истинный бриллиант!

Написано на конкурс "О самом прозрачном" http://www.stihi.ru/2017/03/12/12654