Васькины голуби

Василий Сокиркин
В сарае ветхом, среди серых досок,
В жестяной, ржавой, продырявленной трубе
Укромное местечко для потомства
Облюбовала как-то пара голубей.

Хозяйский сын – девятилетний Васька
С друзьями голубят проведать приходил.
А в уголке, в пробитой пулей каске,
Осколки мин и гильзы старые хранил.

Но вышло так: хозяин и хозяйка
Свезли с железками трубу в металлолом.
Потом снесли ненужную сарайку
И возвели на этом месте новый дом.

Но не забыли голубей ребята.
И, потеснив немножко воробьёв,
На чердаке, под стрехой старой хаты,
Определили птицам лучшее жильё.

А через год, в благословенном  мае,
В заботах обживая этот «дом»,
В солдатской каске, словно в шлеме Марса,
Свила голубка новое гнездо.

                12.05.2016г.