Левитан. 239. Поле

Дмитрий Ахременко
Поле- свет и благодать,
Даль чудесная живая,
Мы способны всё отдать
За твою красу без края.

За чудесный аромат
Полевых цветов чудесных,
И блаженством мир объят,
Словно сказочною песней.

И хотим мы вновь пройти
По траве такой зелёной,
Чтобы не свернуть с пути
И познать судьбы законы.

В этом поле в летний час
Мы забудем всё что было,
Всё что тяготило нас
Тёмною чужою силой.

Мы забудем о былом,
Опьянённые как-будто,
Миром тем, что нам знаком,
Каждой прожитой минутой.

Всё проходит, но опять
Нас влечёт сюда, как прежде,
Только Свет и Благодать,
Жизни добрая Надежда.

Поле, ты для нас дано,
Чтобы мы не забывали
Светлой истины зерно,
Что прогонит все печали.