Зелёные

Елена Тугучева
Они уходят очень быстро,
Взглянув в наш мир, как в жуткий омут,
В наш рай, где каждый шорох – выстрел
В кого-то из родных-знакомых.

Они мгновенно исчезают,
Чтоб никогда не возвратиться,
Они уходят не прощаясь,
Стерев из памяти все лица

И все события земные,
В которых так неосторожно
Удостоверились. Дурные!
Скажите, чем мы вам не гожи

В друзья и бизнес-компаньоны?
Мы люди, мы разумны тоже!
Но мы не нравимся зелёным.
Наверно, из-за цвета кожи.