вв-р 150. Мой тихий дом, не знающий тебя...

Елена Зернова
Мой тихий дом, не знающий тебя,
Глядит с тоскою – окнами на запад.
В горящем небе ангелы трубят.
Распахнут ад. А рай, конечно, заперт.

Апостол Пётр дремлет у ворот:
Давно не ждёт он новых постояльцев.
Судьба свершает резкий поворот,
Путь, как обычно, объяснив на пальцах.

А я стою, в стекло упёршись лбом,
Смотрю, не видя, слушаю, не слыша.
Из пустоты часы пробили: боммм…
Мороз по коже. Бездна в спину дышит.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)