Вьюга

Наум Давыдов
Вьюга мечется и ноет,
За окном бело,
В дверь скребется бедным Ноем
Толокно.

Разгулялася потеха
На замах,
Не пройти и не проехать,
Дело швах.

Стонут ведьмы
И пугают ворожбой,
Как поссорились намедни,
Мы с тобой.

И привычная подруга
Свысока
Вьется и скрипит подпругою
Тоска.

Точит, мечется, кружится,
И поет,
Отключиться и забыться
Не дает,

Кони белые
Беснуются окрест,
С ветром пляшет очумелый
Пьяный лес,

Морок бледный хрипло блеет,
Крадучись исподтишка,
И свинцово леденеет
Дулом у виска.

Пропади все пропадом,
Провались,
Брошу, дверью хлопну я,
И катись...

Только вдруг упала
Ледяная тишь,
И заплакал жалобно
Наш малыш.