Дума

Виктор Тихомиров-Тихвинский
В тишину весны уткнувшись
Лбом,  гляжу на мир сурово.
Ловят звуки мира, уши,
Обвисая бестолково.
Ждёт гостей Сенная площадь.
Среди серости и шума
Копошится,  будто лошадь
В  черепной коробке дума
О судьбе грядущей нашей...
Над землёю - птичьи стаи
В облаках,  как в простокваше
Полетают и растают...
Если выдастся минутка
(Без лукавства,  в самом деле!)
Из своей  собачьей будки
Вылезаю еле-еле...
16.03.17г.