3, 2, 1, 2, 3...

Анастасия Железная
*

В этой жизни,
где не успел -
ни черта не смог,
Ты вот растёшь
напряжён и хмур,
чуть болтлив и груб.
С безразличным видом
шагнув через стык эпох,
Ты таскаешь с собой
недовольство
в изгибе губ.

Я таскаю с собой
стихи и свою
печаль,
У меня есть
табак и вискарь,
и скривленный рот;
Я сама прикончу любого,
кто молвит:
жаль
её.
Жалость - похуже того,
что внутри
гниёт.

Ты таскаешь с собой
патроны и жесткий смех,
Крепко помнишь и греешься
сердцем от слова
"друг";
И, похваляясь тем,
что ты
равнодушней всех,
Всё равно
от чего-то
вталого не опустишь рук.

Я трижды
припомню, как ты
не по нраву мне,
И дважды
тебе не дам себя
довести до слёз.
Ты единожды
мне киваешь
на всё в ответ,
И я как всегда
сбиваюсь,
тут же теряя счёт.

Один
дашь мне шанс, чтоб
"одуматься и уйти";
Два
раза признаешь,
что не думал такого ждать.
Дороги наши
заплетутся в одну на
три.

Ты будешь смеяться,
не советуя мне считать.