Аленький цветочек

Юрий Михайлович Шестаков
                Моей дочери Россияне
Взошёл подснежник на проталинке,
расправил белый свой наряд.
Но алая взошла заря –
и стал цветок цветочком аленьким.
Сдержи порывистую ласку,
лесное чудо не сорви!
И пламя нежное зари
забытую напомнит сказку…