Что ты плачешь скупою слезой, дорогой?

Яков Афремов
В сарафане зари – небосвод голубой.
- Говори, говори! Мир прекрасен земной.
Что ты плачешь скупою слезой, дорогой?
Не молчи,
свое сердце открой.

Может, мимо  прошло то, о чем лишь мечтал,
Что-то главное, что так и не испытал?
По убитой любви давит сердце тоской?
Не жалей
ни о чем, дорогой.

Не жалей, не жалей ни о чем, дорогой.
Жизнь прекрасна, мой друг, и не надо другой.
Что гнетет, тяготит, что владеет тобой?
Боль свою
мне открой, дорогой.
 
Иль жестокость людей, где ее и не ждешь?
Иль предательство, в спину всадившее нож?
Ты прости, ты прости, будет Бог им судьей,
И обид
не держи, дорогой.

И обид, и обид не держи, дорогой…
Горько, что не успел милой маме родной
Долг сыновний сполна оплатить, долг святой?
Не винись,
не винись, дорогой.

Или в страхах, печали  себя унижал?
Или в гневе, гордыне других обижал?
Ты покайся, покайся, Бог будет судьей.
Покаяньем
спасись, дорогой.