Вот и оно.. упорными шагами..

Олеся Штиль
_______


Вот и оно... упорными шагами,..
А я молилась: пусть не доживу!..
Ан нет! Сие всё будет с нами!...
Уже не скажешь: стойте, я сойду!...

Как быстро за нами уносится время..
Не тает в душе ледяная печаль..
И это унынье таясь, как измена...
Все точит и точит булатную сталь...

По слову уже всё так близко и скоро..
Стоит за плечами и дышит в зашей,..
И снится мне странность...кровавое море,...
И толпы идущих в пучину людей....

Но кто я такая, чтоб что то пророчить?.....
Я та, что с собою увы не в ладах,....
Но сердце стучит и не то, что бы просит...
Оно изнывает пред небом в мольбах...

Черту преступили!...О, Боже, помилуй!...
Не дай маловерным исчезнуть в бою......
Корабль на мель... воды мы осушили...
Грехи омывая в своём же поту..................


Куда мы теперь, до какого причала?....
Стяжай в себе дух и не спи по ночам....
Ты сам призывал с не терпеньем начало...
Теперь и оно подбирается к нам...

Уже не до слёз, и уже не до вздохов...
Осталось молить небеса об одном,...
Чтоб спала с души многолетняя копоть,..
Чтоб не было стыдно пред Богом потом......

Олеся Штиль 15 марта 2017 год 23:47