Опять на улице весна..

Алексей Шапран
Опять на улице весна, а я о ней ни строчки!
Весна-она всегда весна, о чём тут говорить?!
Лес встрепенулся ото сна, уже на ветках почки,
И тёплый вешний ветерок нашёптывает: «Жить!»

Жизнь начинается с весны и это -аксиома,
Прекрасны март, апрель и май как юность, как заря!
И изумрудная трава  заменит снег у дома,
Весной не хочется срывать листки с календаря.

Под снегом талым ручейком Зима уже  всплакнула
И отдала Весне ключи природной  кладовой,
А месяц март сменил февраль на вышке караула,
Парадным шагом прошагав по мокрой мостовой.

Опять на улице весна,  о ней нельзя ни строчки!
Весна-она всегда весна,как божья благодать!
И будут март, апрель и май, и летние денёчки
Потом чуть-чуть и вновь Весну мы будем величать!

15.03.2017.