Весной

Татьяна Гурова 2
Пахнет ранней весной
От дыхания спящего сада
Прошлогодней листвой,
И капели выводят рулады.
Ветер в серости туч
Расчищает дорогу для света.
На проталинах луч
Пробуждает теплом первоцветы.