Я обращаюсь к юности российской

Алексей Помазков


Я обращаюсь к юности российской:
Служите Родине, она, как мать, одна.
Москва, Урал и за Новосибирском,
Россия-матушка – великая страна!

Так берегите же её величье
Не только на столичных площадях
Или в каком-то офисе приличном,
А на постах: в тайге, в песках, снегах.

После Урала и московской школы
Мы покоряли Азию, Восток,
Солдаты были ко всему готовы,
А офицер был как стальной клинок.

И я не расставался с автоматом
Пока здоров был и хватало сил.
Вы – дети, внуки - славные ребята!
Мать защищать вас Бог благословил!

16.03.2017г.