Чревоблудам

Валентина Тен
Мы, как вёдра помойные,
Всё мешаем подряд.
На котлету – пирожное,
А по верху – салат.
А в желудочной камере
И темно, и тепло.
Разве раньше не знали вы:
Алкоголь – это зло!
Но создали условия,
Чтоб себя же травить.
Что же стонете снова-то?
Что, замучились жить?
Что из этого следует?
Чтоб здоровеньким быть
Человек и обедает,
Но не нужно грешить.
Отодвинь, коль насытился,
Не мешай всё подряд.
Хлебом чёрным пресытился!
Булке белой не рад!
Ищешь, что-повкуснее-то:
Сникерс, Марс, мармелад…
Говорю я жалеючи:
Не мети всё подряд!
Коль своё чревоблудие
Ты в кулак не зажмёшь,
От страданий таблетки
Ты нигде не найдёшь.
Не помогут и медики,
Даже сам Гиппократ!
Так и кончишься, бедненький,
Продуцируя яд.
Коль с утробой ты справишься,
Всласть ещё поживёшь.
Без болячек и гадостей
В мир иной отойдёшь.
Кубки там будут пениться
И ломиться столы…
Сорок дней, всё изменится,
Не срывайся смотри!
В мире чувств наших, слабостей
Ты остаться бы мог,
Но чем выше, тем сладостней…
Выше ждёт тебя Бог!

     4.07.99        В.Тен