Саксофонист

Светлана Астапенкова
Целуя музыку, прижмёшь к губам мундштук,
Легко вдыхая торопливый город.
И саксофон издаст волшебный звук.
А сердце его радостно догонит.

Он знает всё, что ты в себе таишь,
Эмоции с тобою делит честно:
Молчит угрюмо, если ты молчишь
И плачет, если боли нету места.

Когда-то ты был молод и горяч,
Любил свободу, музыку и виски,
Но время, как безжалостный палач,
Лишило разом всех родных и близких.

Ты взял с собою только саксофон,
Скитальцем стал (давили дома стены).
В огромном мире самый близкий он,
Ведь не предаст, не принесёт измены.

ТЫ- музыкант, мечтателен в душе,
Рвёшь тишину на выдохи и звуки.
И даже на последнем рубеже
Боишься с ним и музыкой разлуки.

С годами вы как будто бы срослись
И стали существом единым, цельным.
Ведь музыка не делится на жизнь,
Она владеет миром безраздельно.



Фото из интернета.