Июль

Николай Тихонович Пидласко
               
               
Такое небо золотое,
Все в золотой росе луга.
Из рощи веет запах хвои
На золотистые стога.

И прячет вечер в тиходоле 
Заката алые крыла.
И «спать пора!» –
              в пшеничном поле
Кричат, кричат перепела…