Как сказочный цветок

Светлана Лосева
Весна. Зимою виделась она
Царевной во гробу хрустальном.
Пришла пора, очнулась ото сна,
Как только луч коснулся губ миндальных.

В объятьях жарких тешится душа,
Поёт с капелью, бисером летящей.
Как чудо, меж снегов легла межа,
Весна идёт походкою скользящей.

Она в лучах, как сказочный цветок,
Что на глазах у мира распустился –
Исходит чувств живительный поток!
Вновь человек собой преобразился.

12.03.2017
Картинка взята из интернета