Привет, весна!

Нина Виноградова 3
Грач походкой важною ходит вдоль дорожки,
В первых талых лужицах мокнут облака,
За зиму отъевшийся друг соседской кошки
Греет на скамеечке круглые бока.
Воробьи нахальные расшумелись рядышком,
Весело чирикают, всё им нипочём!
В синем небе солнышко катится оладушкой,
Кот лениво жмурится под его лучом.
Ночь была морозною, с крыш сосульки свесила,
И они заплакали с наступленьем дня.
Ледяным красавицам оттого невесело,
Что их жизнь по капельке падает, звеня.
Не сидится в комнате, сердце скачет мячиком,
А душа до краешка чувствами полна.
И поймать так хочется солнечного зайчика,
Выхожу на улицу:" Ну, привет,весна!"