Командировка. Глава 2. Строфа 4

Белавин Игорь Песни
Сосед храпит. Закрыв глаза от страха,
Я медленно впадаю в забытье.
Соседу снится шапка Мономаха,
Большой оклад и планов громадье.
Мне снится сон. Моя душа, как птаха,
Летит во тьме... “Проснись-ка, сосунок!” -
Ворчит сосед, меня толкая в бок.