В Ипостасях...

Анатолий Кузнецов-Маянский
Сбежав  от скуки,
                словно  Кровной  Мести,
да  чтоб  не  увязалась  по  пятам,
скитаюсь  я
              по  милому  Предместью,
а  мнится - открываю  Юкатан.
И  встреч  уже
                по  улице  Заглавной,
куря в  ресницы  хвойный  скипидар,
суровый  Норд  в  пиратской  балаклаве
спускается  с  фрегата  Качканар.
А  Станцию и  пёстрый  ряд  торговый
и  нервное  биенье  у  виска
всё -
       выгнула
                Счастливою  Подковой
с  плотинки
              сиганувшая
                Река.
Мечтая,верно, видеть  Берег  Дальний
и  Месс венецианских   Маскарад
взывает 
          к  Небесам
                провинциальный
кирпично-колокольный  Зиккурат...
Развеялся  и  ожил.
                Отпустило.
И  доброй  Ипостасью  Высших  Лиц
День  мартовский
                замедленно  красивый
рисуется  парением  Жар-птиц.
Пускай  и  жить  осталось -
                на  полушку,
но - страстная  Капель
                играет  Блюз.
Влюбляется 
              в  меня
                Весна - простушка,
в  которую  и  Я -
                дурной -
                влюблюсь.