Первая лужа

Светлана Мель
Последний снег уютно сер,
Всё в нём сознанием пронзит:
Приятны пепел и зола
Дотла сгоревших зим.
Я буду первой лужей, сэр,
Что Вас сегодня отразит,
Хоть и молва о Вас ползла –
Мол, он неотразим!
 
Среди фантазий и химер,
Что возникают на пути
С желаньем петь и рифмовать,
И коим счёта нет,
Я буду первой лужей, сэр,
Которой Вам не обойти,
Которой Вам не миновать,
Не намочив штиблет.
 
Не без участья высших сфер
Все снегопады, все дожди.
И доля провиденья есть:
Вы встретите меня!
Я буду первой лужей, сэр,
Где сядете Вы посреди
И где утонет Ваша спесь
Хотя бы на полдня…

 
Это была последняя лужа
http://www.stihi.ru/2013/10/24/2635