Сон-игумен

Дрейгр
Непринуждённо льется нега -
Ночным эфиром забытья,
И там, где был пожар набега -
Рассыпан жемчуг бытия.

Подушкой взбитого зефира
Обрамлена таблетка сна,
Дарующая лоск ампира
Сребреной нитью полотна.

Укрывшего былые думы
И беспокойный трепет дня.
Хранитель духа, сон-игумен,
Святых надежд монастыря,

Вбирает мощь дневных каллюзий,
В свою обитель, чтоб потом,
Исполнен опыта иллюзий,
Напоминаний о былом,

Нас поглотил, сиянья полон,
Сын солнца - день, красив и тих.
Непознан. Подымая полог,
Реальность мерно плёл как стих.