Без музыки

Леонид Кельсиев
Они вместе друг с другом,
они слова,
они любят друг друга,
как ты и я.
Повторю, но чуть позже,
повторю про себя,
мне сказать стало сложно
те простые слова.

Если в голосе горе,
если в голосе тень,
если стрижен под корень,
то живешь без корней.

У меня на проспекте
люди ходят по клетке,
И все тут танцуют и поют
про этот очень нелегкий труд.

А мы с тобой за чаем
говорим о судьбе,
как со льда начинаем
и кипим на огне.
Разве это проблема
подвернуться весне?
Я сижу рядом слева,
значит слева везде.

Такое легкое наклонение
к словам без музыки,
тихое, но не пение,
листья идут, не кружатся.

Ласковое строительство -
двое уже количество.
А если без музыки не смогу,
то ты мне руками покажешь У.