Пена

Светлана Парашутина
Тягучая пена безбрежного моря,
Ты бьёшься на этом могучем просторе!
Песок покрываешь, как грязными сливками,
Истоптанный туфлями и ботинками.

Нахальные чайки горланят неистово,
Баржа тормозит у обшарпанной пристани,
Матрос посылает окурок щелчком,
И пена его принимает тайком.

Огрызки, обёртки, плевки и стаканы -
Всё люди швыряют в природу, всем ранят!
А пена спокойно на берег выносит:
"Ваша же грязь, так что милости просим!"