Объятия весны

Елена Ямская
Опять весна зовёт в свои объятья,
И, подчиняясь голосу души,
Иду с утра вдохнуть немного счастья
И погулять среди лесной тиши.
               
Стоят берёзки стройные на горке,
Храня свою пленительную суть.
И первый луч, проснувшийся на зорьке,
Ласкает их неброскую красу.

Очнулись пробудившиеся соки,
Услышали весны могучий зов.
И неба обновлённые потоки
Прогнали зимней стылости покров.

Коре тепло. И ветки всколыхнулись,
Предчувствуя ростки своих одежд.
Им ветер рассылает поцелуи,
На ласки щедр, по-утреннему свеж.

Осевший снег - былой зимы свидетель,
Собою отражает небеса.
А корни спят и видят сны о лете,
И слышатся им птичьи голоса…

Лесного духа щедрая обитель
Приветно шелестит в макушках крон…
Приход весенний так отрадно видеть,
Отдав зиме прощальный свой поклон.


Фото автора