Ни за что и никогда...

Людмила Баневич -Гаврилюк
Никому - никогда.
Никому - ничего.
Просто облако плыло
И - нету его.


Ни за что и никогда...
Небо требует расплаты,
Эти "нет" и эти "да"
Эти сумрачные даты.
В прорастании в тебя
Нежный привкус узнаванья,
Переливчатость дыханья
И дрожанье тихих крыл
Под телесной оболочкой
Ты мне был когда-то мил.
Я - остыла? Ты - забыл?
Только рано ставить точку
В злосплетении корней -
Торжество небесной влаги,
Словно строчки на бумаге,
Что - от сердца. Без затей.