Обед

Ольга Гражданцева
Грустней ничего и тоскливее нет,
Чем суп овощной получить на обед.
А мама твердит: витамины в нём есть...
И мне эту гадость приходится есть.
Картошка, морковка, петрушка, бульон...
И ложек, наверное, здесь миллион.
Я супом питаться никак не хотел!
Мешал его ложкой... Сидел и пыхтел!
В окошко смотрел! И увидел там вдруг,
Как стая сосисок летела на юг!
Себе не поверил! Зажмурил глаза!
За стаей сосисок летит колбаса...
Я даже себя ущипнуть захотел-
Ведь сыр в эту сторону тоже летел!
И банка варенья, и туча конфет,
И даже, по-моему, сырный омлет!
И сладкого чаю огромный стакан!
Наверно, на юге живёт великан,
Он выбрал всё то, что вкуснее всего!
И этот обед полетел для него...
Я маме хотел обо всём рассказать
И стаю сосисок в окне показать!
А мама, увы, не поверила мне,
Хотя мой рассказ был правдивым вполне!
Сказала: «Фантазии будут потом,
Ты суп доедай! После чаю попьем».
Как жалко, не верит мне мама опять...
Придется мне всё-таки суп доедать...