Пишу сие пока...

Родионъ Купцоф
Пишу сие пока душа,
Избавясь от земных оков,
Отпрянув от Морфея с Дионисом,
Парит...
А черенок карандаша
Не весь ещё, в конце концов,
Исписан!
И сердце, чтоб не сглазить, — не болит!

Пока замаранный, приколотый листок
Судьбы моей недоразорван в клочья,
Любовь наверное, жива ещё меж строк
Рассветами среди холодной ночи
И сердцу небом свой отпущен срок.

Пишу в сомнении, не обольщаясь сильно,
Хоть жизнь горит и плавится свечой,
Всё ж радуя теченьем нестабильным, —
Оно как раньше, уж не так любвеобильно
И сердце уже так не горячо…

Не дораскрыл бутонов мой цветок,
В них сок ещё не высох между прочим!
Как хорошо, что я не одинок.
Душа моя проводит света ток —
Её питает божеский поток
И сердце, слава Богу, кровоточит!

Март 2017 (2019)