Не стоит испытывать женщину

Диана Ласпина
Не стоит испытывать женщину,
С другими игриво шутя,
Ведь это — как будто дразнить весну
Со снегом во время дождя.

Она расплескается грозами,
Все чувства истеребит,
А ты с оправданьями поздними
Поймешь, что сражен и разбит.

И мучатся, как неприкаянный,
Ты будешь: звонки и цветы...
Всего лишь любви и внимания
Хватило б для вашей весны.

Не стоит испытывать женщину,
С другими игриво шутя,
Она ведь создание нежное,
Но смоет во время дождя!