Наступила весна...

Людмила Кочегарова
Наступила весна... Красотою бы всласть насладиться
И берёзки обнять, прислонившись щекою к коре,
И берёзовым соком хмельным с бересты вновь напиться,
Пробежаться по полю... по росной немятой траве...

На пригорке прилечь, насмотреться на чистое небо,
На прилёт первых птиц и вдыхать аромат тополей.
Закрывая глаза – очутиться в мирах, где и не был:
Средь небесных светил... в обрамленьи цветущих аллей.

<16 марта 2017>, Санкт-Петербург