На краю бессонницы

Юрий Иватько
Осень
бездомной собакою
за городскою околицей
бродит
под вечными знаками
древней орбиты.
Бессонница
лунным бельмом,
одноглазо так,
липнет к окну.
Ни души.
Лишь тишь.
Пусть мне приснится сегодня та,
что отняла покой.
То бишь,
чьи так волнуют
глаза,
а стан
рук обжигает кольцо.
Чей смех,
как вокализ.
Маета, отстань!
Дай мне уснуть –
не чини помех.

В голову льётся сырой бетон.
Мысли текут киселём в воде.
Тьмой наплывает
                из мрака
                сон.
Где ж та, со смехом и станом?
                Где?