Ночь

Мария Стебай
Постучалась тихо в комнату печаль,
Ночь неся с собою на руках,
И войдя под горестный февраль,
Вдруг в груди почувствовала страх..

Посещают мысли по ночам,
И пытаясь раскопать всю суть,
Пледом теплым по больным плечам,
Только слезы не дают уснуть..

Расскажи мне,кто я для тебя,
И как в тишине награды чистой,
Говорил,что любишь лишь меня,
Перед страхом доблести лучистой..

Как мне клялся в вечной теплоте,
И что мы с тобою вечно будем,
Но с другими ночью,в темноте,
В страхе друг о друге позабудем..;;;;