По дороге на дачу

Вита Осенняя
            Пусть ромашки встречные
            от копыт сторонятся,
            Вздрогнувшие ивы
            брызгают росой,-
            Для меня, как музыкой,
            снова мир наполнится
            Радостью свидания
            с девушкой простой!
                Н. Рубцов


Город просыпается,
суета на улицах,
мчится электричка
в дачные края.
Кто на дождь надеется,
кто на солнце молится,
я же беззаботно
мчусь к своим полям.

Рожь волной колышется
в переливах золота,
здесь же хороводятся
дикие цветы.
Васильки с ромашками,
алых маков всполохи
на картину просятся,
а художник – ты.

Пью целебный воздух я,
наливаюсь силушкой...
Изумрудной тропочкой
пробегу к ручью,
под его журчание
помечтаю с ивушкой
и дубком-волшебником
душу залечу.

Матушка-Рассеюшка,
сторона родимая,
благодать и горести –
всё делю с тобой.
Ты мне часто видишься
трепетной, ранимою,
деревенской Ладушкой –
девушкой простой (с)