Неписанный закон

Екатерина Синесгерева
Человек жил, как придётся,
Простаком был в самом деле,
Но другие говорили
Не простак он, а дурак.
Лез в бутылку, пил горилку
Было дело - морду били.
Ладно, если бы за дело,
В основном, за просто так.
Очень часто попадал он
В переплёты, было дело
Отвечал своею шкурой
За чужие за грехи.
Попадался, отдувался,
Знать, была губа-то дурой
Справедливость не искал он -
Воспитанья промахи.
Говорят - не лезь в бутылку
И готовь к обеду ложку.
Если будешь ты тетерей,
То навешают собак.
Но! Дуракам закон не писан
Если писан, то не читан.
Если читан, то не понят.
Если понят, то не так.