Страшный сон

Ирина-Сова
На конкурс пародий  http://www.stihi.ru/2017/03/08/10263



Успокоил я себя, что это - сон.
Просто в нем приснился мне обжора-сом.
Только вот зачем он проглотил Муму,
до сих пор никак я не пойму...

Во вторую ночь опять все тот же сон -
плавает здесь ненасытный жирный сом!
Только в этот раз Герасима сожрал,
ну какого надо от него рожна?

Третья ночь... Уже боюсь уснуть...
Рыба на меня наводит жуть...
Думу думаю, на свете все кляня -
съест Тургенева И.С... или меня?

Выхожу я с папироской на балкон.
Все, друзья, пора на пенсион...
Пригляделся... и не верится уму!
На песке - следы Герасима с Муму...