Куча мала

Андрей Резниченко
"Куча мала! Куча мала!" -
Кричит хором детвора.
Кричат с самого утра:
"Куча мала! Куча мала!"

На траве лежит Андрей,
На нем тот, кто всех быстрей:
Это Аня. На ней Злата,
Кира, легкая, как вата,
Миша сверху лег звездой
И повис вниз головой.
Дальше Ева, на ней Маша...
Куча превратилась в кашу.
Кеся-меся из детей!
"Караул!" -  кричит Андрей.
"Не могу смеяться, хватит", -
Обращается он к Злате.
Злата слезы льет от смеха
И кричит: "Не я помеха,
Сверху еще много смеха".
Ева Кире бок щекочет,
Кира плачет и гогочет:
"Помогите мне народ!
Ой, смешно, болит живот!".
Ну, а Маша, как всегда,
Вновь кричит: "Куча мала!"
Все кричат: "Куча мала!"

Куча вовсе не мала:
Из кучи выросла гора!