Проще простого

Илья Кривоносов
Мне с Вами проще через расстоянье
Сажать цветы и поливать цветы.
И мне и Вам немного обаянья
Не повредит, но это лишь мечты.

Ни мне, ни Вам не повредит досада,
Шутливо обращенная в упрек.
Урок как делать надо и не надо –
Он для меня, но и для Вас урок.

Не все, что отслоилось, надо клеить.
Не все, что вспомнишь, надо говорить.
Линейкою упрямство не измерить,
Иголкою свободу не пришить.

Я постараюсь через микрофон
Орать припевы, говорить припевы.
Я удивлен, растерян, возмущен.
Я сразу первый, я привычно первый.