Не возноси меня до звезд

Светлана Шаламова
Не возноси меня до звезд, не надо.
Оттуда падать очень высоко.
А за мою любовь нужна одна награда-
Твоя, такая ж чистая, любовь.

Не возноси меня до звезд, не надо.
Ведь я обычна,  тоже человек.
Ты- испытание мое или награда?
Пойму, возможно, только через век.

Не возноси меня до звезд, не надо.
Я не хочу светить другим, но лишь тебе-
Тебе лишь быть опорой и отрадой
И путеводною звездой в судьбе.

Не возноси меня до звезд, не надо
Мы ходим тайно по одной земле.
По бесконечности просторов Сада,
Ведущих каждого из нас к себе.

          1.02.2017.