Весенняя претензия

Дмитрий Иллисон
Солнцем вертит небосвод,
в март шагнув апрелем,
и капель звенит-ревёт
"Болеро" Равеля.
Под мостами хруст и лязг -
бьются лбами льдины.
Доползла весна у нас
лишь до середины,-
размесила слякоть, грязь,
лужи в полдороги,-
вот сама бы и прошлась,
промочила ноги!
Извела бы холода,
да утёрла сопли -
и не слушала б тогда
злых поэтов вопли.