***

Мира Якир
война отмершего с отжившим
любовь без будущего к бывшим
собаку съевшим и зарывшим
довольно муторная блажь
хоть поп любил свою болонку
ей в пасть засовывал воронку
и напоивши собачонку
глумясь входил в жестокий раж
и шавка бедная страдала
виляла падала вставала
и пряталась и подвывала
пока её метелил поп
когда же оба уставали
цикличность жизни сознавали
и друг о друге горевали
друг друга лобызая в лоб
и каждый жаждет извинений
но всё идёт без изменений
и очень скоро без сомнений
задушит псину пьяный поп
а протрезвев и сам завоет
и слез отчаянных не скроет
могилку в садике спроворит
и из картонки хлипкий гроб
таких высоких отношений
средь современных отношений
без искусительных сношений
пойди попробуй-ка найди
любви без срама и корысти
где кто не поп тот охлобыстин
омой в воде проточной кисти
не возжелай не укради