Собою тучи небо вдруг заполонили

Людмила Остренская 2
Собою небо тучи вдруг заполонили,
Упала на листву их призрачная тень.
Лазури высоту унылым серым заслонили,
И яркость красок потерял вдруг день.

Примолкли птицы, и притих бродяга-ветер,
И перестали кронами деревья шелестеть.
По лепесткам цветов прошёл неясный трепет,
Цикады перестали свои песни петь.

И кажется, что воздух душной пеленою
В тяжёлой неподвижности завис.
А неба синь уж не зовёт вслед за собою,
Уныло плечи опустились вниз.

Но вот промчался ветерок-задира,дрёму разгоняя,
И тысячи волшебных пузырьков,покинув серость туч,
К земле помчались,весело друг друга догоняя,
Безудержно твердя:придёт вновь солнца луч.

Дождём омыло горы, лес и долы,
Волшебным коромыслом засверкала радуга-дуга,
И всё живое пыли сбросило оковы
Ликуя и надеясь,что солнышко вернулось навсегда.